Basisfachkurs Pflege & Ernährungsmanagement

Seminarinhalte

Essen hält Leib und Seele zusammen!
Dagegen sind Appetitlosigkeit und reduzierte Nahrungszufuhr eher der Alltag, wenn es um Ernährung in Krankheitszeiten geht. Ernährung ist jedoch wichtig, um die Gesundung zu unterstützen, Komplikationen zu vermeiden und die Lebensqualität zu verbessern. Wie soll das gehen bei Zeitknappheit und Wissensdefiziten?

In diesem Kurs wollen wir Zeit investieren, um Wissensdefizite zu reduzieren. Mit interessanten praktischen und theoretischen Einheiten wird das Thema klinische Ernährung erarbeitet, dabei wird das Erkennen eines Mangelernährungsrisikos, prophylaktische Maßnahmen und angemessene Interventionen (orale, enterale und parenterale Ernährung) im Mittelpunkt stehen.

Eine Zertifizierung des Kurses bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) ist angefragt.

Zielgruppe

  • Pflegepersonal
  • interessierte Ärzte

Termin

08./09.10.2018 + 22.10.2018

Schulungszeiten jeweils von 08:45 – 16:15 Uhr

Ort

Akademie der Kreiskliniken Reutlingen
Daimlerstraße 23
72793 Pfullingen

Dozenten

Regina Thorsteinsson
Pflegeexpertin Ernährungsmanagement
Kreiskliniken Reutlingen GmbH

Gudrun Giesecke-Schlachetzki
Oecotrophologin, Ernährungsberatung
Kreiskliniken Reutlingen GmbH

weitere Dozenten

Zertifizierung/Abschluss

  • Multiple Choice Abschlussprüfung
  • Eine Zertifizierung des Kurses bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) ist angefragt.

Kursgebühr

  • Die Teilnahmegebühren betragen 380,- €
  • Die Teilnahme ist für Mitarbeiter/-innen der Kreiskliniken Reutlingen GmbH mit genehmigtem Fortbildungsantrag kostenfrei.

Anmeldung

Persönliche Daten
 
 
 
 
Dienstadresse
 
 
 
 
 
 
 
 
Privatadresse
 
 
 
 
 
 
 
Mailadresse zur direkten Kommunikation
 
 
  • Besuchsadresse Pfullingen, Daimlerstraße 23a, 72793 Pfullingen07121 / 200-0